Практическое занятие № 2
Тема: Расчет количества продуктов для приготовления горячих напитков.
Задание: пользуясь образцом, составить инструкционные карты на 3 горячих напитка (по выбору учащегося)
ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА (образец)
Наименование блюда: «Бананы в кляре»
Продукты | брутто | нетто |
Бананы | 3 шт. | 3 шт. |
Яйца | 1 шт. | 40 г. |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Сахар | 17 | 17 |
Соль | по вкусу | |
Ванилин | по вкусу | |
Масло растительное | 200 | |
Выход | —- | 1000 |
Технология приготовления:
Яйцо, муку, сахар, соль и ванилин взбиваем миксером до однородного состояния без комков. Бананы очищаем, нарезаем пополам поперек, а затем каждый кусок еще вдоль на две половины. Опустить каждую половинку в кляр и жарить во фритюре до золотистой корочки.
При
отпуске уложить на десертную
тарелку, покрытую бумажной салфеткой в виде поленницы.
Температура подачи: 55°С.
Требования к качеству:
Поверхность ровная, без трещин и порывов, с румяной корочкой. Форма правильная. Консистенция нежная, мягкая, сочная. Вкус сладкий, с ароматом ванилина, без посторонних вкусов и запахов.
Ответы отправлять на электронную почту: Pavlova16111974@yandex.ru
Тел: 8-961-231-07-38
8-923-728-69-72