Практическое занятие № 2

Тема: Расчет количества продуктов для приготовления горячих напитков.

      Задание: пользуясь образцом, составить инструкционные карты на 3 горячих напитка (по выбору учащегося)

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА (образец)

Наименование блюда: «Бананы в кляре»

Продукты брутто нетто
Бананы 3 шт. 3 шт.
Яйца 1 шт. 40 г.
Мука пшеничная 60 60
Сахар 17 17
Соль по вкусу  
Ванилин по вкусу  
Масло растительное 200  
Выход —- 1000

Технология приготовления:

Яйцо, муку, сахар, соль и ванилин взбиваем миксером до однородного состояния без комков. Бананы очищаем, нарезаем пополам поперек, а затем каждый кусок еще вдоль на две половины. Опустить каждую половинку в кляр и жарить во фритюре до золотистой корочки.

При отпуске         уложить на десертную тарелку, покрытую бумажной салфеткой в виде поленницы.         

Температура подачи: 55°С.

Требования к качеству:

            Поверхность ровная, без трещин и порывов, с румяной корочкой. Форма правильная. Консистенция нежная, мягкая, сочная. Вкус сладкий, с ароматом ванилина, без посторонних вкусов и запахов.

Ответы отправлять на электронную почту: Pavlova16111974@yandex.ru

Тел: 8-961-231-07-38

        8-923-728-69-72